クエスト「アイアンバナー:シーズン9」攻略のオススメ武器

シーズン9のアイアンバナーでファクション報酬(サラディン卿にて印と交換)を解放するにはクエスト「アイアンバナー:シーズン9」を完了させる必要があります。
ファクション報酬では値の高い防具や強化版武器パーツがドロップしやすいので、クエスト完了の見返りは大きいものとなります。
クエスト攻略にあたってオススメの武器を紹介していきます。

スポンサーリンク

点火

  • 敵を倒す:30
  • エリアの制圧:10
  • スーパースキルでのキル:3

鉄の照準

  • 対戦を完了:6
  • エリアの制圧:20
  • スカウトライフルでのトドメ:25

オススメ武器

MIDAマルチツール

持っていると移動速度が上昇することや、武器の持ち替えの早さなど取り回しが良い武器です。

ランディの投げナイフ

速射フレームによるフルオート射撃、キルキリップによる3発キルが可能といった良さを持った武器です。
また、レジェンダリーなので特殊、ヘビーウェポン枠にエキゾチックを使用できるのも魅力の一つです。

スポンサーリンク

鉄の噴出

  • 敵を倒す:100
  • エリアの制圧:30
  • ショットガンでのトドメ:20

オススメ武器

以下の記事を参考にしてください。

デスメタル

  • スーパースキルでのキル:15
  • エリアの制圧:40
  • ハンドキャノンでのトドメ:15

オススメ武器

以下の記事を参考にしてください。

鉄の雨

  • 対戦の完了:15
  • エリアの制圧:50
  • ロケットランチャーでのトドメ:10

オススメ武器

ワードクリフ・コイル

PVPで使用するロケランといったらこれと言われるほどに圧倒的支持のあるロケランです。
中近距離で適当に射撃するだけでスーパーチャージ中の敵も含めて倒せてしまう万能武器です。

トゥルース

非常に強力な追尾弾を放つロケランです。
遠距離マップでは近中距離向けのワードクリフ・コイルよりもこちらを使用することをおすすめします。